пересчет

пересчет

Сколько планета живет без тенниса?

Естественно, мы здесь имеем ввиду исключительно официальные рейтинговые турниры, входящие в ежегодный календарь АТП и ВТА. Многие национальные федерации месяц и даже более назад сняли ограничения на проведение внутренних стартов, и Беларусь в здесь была одной из пионеров. Но это все не то. Равно как и серия коммерческих выставочных соревнований. Например, вроде Открытого чемпионата Чехии у женщин — с него в конце мая и началось спорадическое возвращение на корт ведущих теннисисток планеты.
 

Когда возобновится сезон?

На этот счет уже есть однозначный ответ. Ситуацию АТП и ВТА прояснили в совместном заявлении несколько недель назад. А следом и опубликовали ближайшее расписание турниров — по крайней мере, до конца сентября. К слову, именно на эти даты запланирован заключительный в сезоне "мейджор". Им, вопреки обыкновению, станет… "Ролан Гаррос". Впрочем, обо всем по порядку.
 

Сколько призовых потеряно?

Здесь нас, прежде всего, интересуют заработки, так сказать, недополученные белорусскими теннисистками? Какой могла быть их совокупная прибыль за эти пять месяцев, пока большого тенниса не было, не знает никто. Сложнее всего о чем-то говорить в преломлении на Викторию Азаренко, на чье участие в турнирах невозможно было полагаться. Или возьмем Веру Лапко. Концовку предыдущего сезона она завершила досрочно, да и неизвестно, играла бы регулярно в текущем, памятуя про болезнь девушки.
Показательнее будет взглянуть, главным образом, на Арину Соболенко, для чего изучить ее призовые за аналогичный отрезок минувшего года. В частности, Соболенко с начала марта до конца июля 2019-го заработала порядка 342 тысяч долларов. Самый большой доход она заимела за выход в четвертый раунд "премьера" в американском Индиан-Уэллсе — 91 тысячу. Несомненно, мы тут не учитываем деньги, полученные по итогам "Ролан Гаррос" — поскольку французский земляной "мейджор" в календаре-2020 еще будет.
 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ: